Massa:
300 gr massa tipo Pappardelle
Pappardelle: O nome deriva do verbo pappare, do italiano, devorar. O formato de tiras compridas, é semelhante ao do fettuccine e ao tagliatelle, só que ainda mais largo (2 cm). É tão popular na Itália que tem um festival só seu: a Sagra delle Pappardelle al Cinghiale (Festival do Pappardelle ao Javali), que acontece anualmente no mês de gosto, na cidade de Gemmano na Região Emilia-Romagnaacarrão grano duro.
1,5 l de água
Para o molho:
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 colher de manteiga
300 ml de leite
2 colheres rasas de farinha de trigo
100 gr de champignon +-
100 gr de gorgonzola +-
1 pacote de caldo de legumes em pó
200 gr de brócolis
Preparo:
Cozinhe os brócolis, retire e reserve. Utilize a água do cozimento do brócolis para cozinhar a massa, pelo tempo indicado na embalagem. Para o molho refogue o alho e a cebola na manteiga, adicione 2/3 do leite. Misture a farinha e o caldo no restante do leite mexendo bem, despeje na panela, sempre mexendo, quando levantar fervura coloque os champignons. Mexa por mais 3 minutos, desligue e acrescente o queijo, mexa até dissolver, acerte o sal e acrescente pimenta moida na hora a gosto. Num refratário coloque um fio de azeite de oliva, despeje a massa e os brócolis, reserve alguns para decorar o prato, coloque o molho branco por cima, misture suavemente. Pode ser servido com queijo parmesão ralado, eu prefiro o sabor do gorgonzola sozinho,regue com azeite de oliva, molho de pimenta ou de sua preferência.
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