quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Risoto de pera


Era uma quarta-feira!!! Eu estava inspirada para cozinhar!!!


Hummm!!!Inspirada em grau médio/alto. Normalmente costumo me empolgar experimentando receitas novas. Durante a tarde pensei em receitas, para janta. Lembrei que tinha 02 peras na geladeira, e lembrei que na semana passada comi risoto de pera no restaurante ( o qual não estava nada saboroso). Então... analisei algumas receitas na internet, adaptei e eis que surge:




Risoto de pera, damascos e gorgonzola

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz para risoto;
- 2 peras descascadas e picadas em cubos;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho grande ou 2 pequenos;
- 1 pacotinho de caldo de legumes em pó;
- aproximadamente 2 litros de água;
- 150 gr de queijo gorgonzola;
- 100 gr de damascos secos;
- sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer;


Numa frigideira derreta a manteiga e doure as peras. Reserve. Refogue o alho numa panela, coloque o arroz e deixe fritar. Vá adicionando o caldo ( água com o caldo em pó aquecidos), aos pouco e mexendo sempre. Mais ou menos na metade do cozimento, acrescente os damascos picados, reservando alguns para decorar. Quando estiver al dente, acrescente o queijo, e mexa até derreter, acerte o sal e coloque a pimenta moída na hora. Desligue o fogo e despeje  as peras sobre o risoto, o restante do damasco e alguns pedacinhos de gorgonzola para decorar, encorpore suavemente ao risoto. 


Acompanhe com vinhos tintos de sua preferência. Nós escolhemos  malbec, ficou perfeito!

Dica: pode-se usar metade do queijo mussarela e metade gorgonzola, sem grande perda do sabor do prato.

Recomendo? Super recomendo! Sem medo de não agradar.

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